松井産業リフォーム館にて11月8日(金)料理教室を開催!!

2013年11月8日(金)松井産業リフォーム館にてクッキング教室を開催します。

今回は「和食です」~季節の食材で彩り和食メニュー~少量多品種の野菜を食べられカルシウムもうまく取り入れられる献立です。見た目の彩りもよいのでおもてなし料理にも向きます。

・鮭といろいろ根菜の南蛮着け

鮭切り身,れんこん,ごぼう,長ネギ,赤パプリカをこんがりと焼きポン酢で作った南蛮汁につけた野菜がたっぷりとれる主菜。

・しめじ,菊花,春菊のひたし

茹でた菊花,春菊と蒸し煮したしめじを出汁しょうゆであえたさっぱり副菜。

・ひじきと桜えびの炊きこみご飯

乾物を上手く使っておもてなしの炊きこみごはん。

・豆乳プリン

講師は

江上料理学院の講師でフードコーディネーターの西村友見先生です。

詳細は下記の通り。

日時:2013年11月8日(金)11:00~14:00

場所:松井産業リフォーム館 住所:埼玉県三郷市彦成1-1

参加料:500円(レシピ付)

持ち物:エプロンとタオル

お電話にてお申込みを受け付けます。ご連絡先は添付のチラシをご確認ください。

ご参加お待ちしております!!